Новости


24.04.2012

«Гражданское общество и правовое государство»

«Гражданское общество и правовое государство» - под таким названием 24 апреля состоялась региональная студенческая научно-практическая конференция, организованная Ульяновским государственным педагогическим университетом совместно с Ульяновским региональным отделением «Ассоциации юристов России» при участии Ульяновской городской избирательной комиссии.

На пленарном заседании с приветственным словом выступил заместитель и.о. главы администрации города Ульяновска Паховский С.В.помощником Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области «Роль гражданского общества в современной России», деканом юридического факультета УлГПУ им. И.Н.Ульянова, к.ю.н., доцентом Артемовой С.Т. «Правовая культура как фактор защиты прав граждан: тенденции и перспективы развития», заместителем руководителя аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области – начальником государственно-правового отдела Причестновым В.Г.заведующим кафедрой теории государства и права УлГУ, д.ю.н., профессором Арзамаскиным Н.Н. «Проблемы формирования политико-правового пространства в субъектах РФ», заведующим кафедрой гражданского права и процесса УлГПУ им. И.Н.Ульянова, к.ю.н., доцентом «Проблемы трудового законодательства».

Ульяновскую городскую избирательную комиссию представили председатель с выступлением на тему «Реформа политической системы государства как фактор развития гражданского общества» и секретарь комиссии Крашенинников А.А. с докладом на тему «Механизмы защиты конституционных прав граждан РФ».

Пленарные доклады вызвали интерес участников конференции, было задано много вопросов. Достаточно активно прошли и секционные заседания, где были заслушаны и обсуждены доклады студентов по проблемам конституционного (государственного), трудового, гражданского и уголовного права.

Исследования, проведенные студентами, отличались широким кругом привлеченных источников и литературы, избранные темы были весьма актуальны для обсуждения. Выступления носили яркий характер и отличались высоким ораторским уровнем.

По итогам конференции организаторами было отмечено, что те цели и задачи, а именно: формирование новых знаний и обмен научным и практическим опытом ученых, студентов, аспирантов и специалистов в сфере юриспруденции, содействие и стимулирование научно-исследовательской и инновационной деятельности молодежи, обмен профессиональными знаниями и опытом, были достигнуты в полном объеме.