Новости


25.04.2012

Поле Чудес или Выборы в вопросах и ответах

25 апреля среди учащихся гимназии №13 состоялась познавательно-развлекательная игра «Поле Чудес (выборы в вопросах и ответах). Организаторами мероприятия, совмещающего приятное с полезным, стали Ульяновская городская избирательная комиссия совместно с Управлением образования администрации города Ульяновска. Целями игры стали закрепление полученных в школе знаний по основам избирательного права, получение новых знаний, а также формирование у молодежи интереса к институту выборов.

Сначала ребятам предстояло ответить на непростые вопросы отборочного тура на знание основ избирательного права и процесса. После чего были отобраны три тройки игроков.

Вопросы для присутствующих оказались не сложными, ребята были очень активны, с удовольствием отвечали на вопросы.

В трех турах участвовало 9 человек. Вопросы, предлагаемые игрокам, касались как выборов в федеральные органы государственной власти, так и выборов в органы местного самоуправления, а также вопросы на общую эрудицию.

Далее состоялась игра со зрителями. Самый быстрый и самый эрудированный игрок был награжден подарком – кружкой с логотипом Ульяновской городской избирательной комиссии. В финал вышли победители первых трех туров. Финалистам предстояло ответить на вопрос в какой стране впервые прошли выборы? После недолгих раздумий определился победитель, которому предстояла суперигра.

Задание, предложенное для суперигры - Каким термином называется уклонение избирателей от участия в выборах в государственные органы, органы местного самоуправления? – вызвало затруднение, но и с ним ребята справились.

Без подарков не остался никто. Ребята получали призы, сувениры, а по итогам игры всем ребятам были вручены памятные подарки от Ульяновской городской избирательной комиссии.