09.09

Новости


24.05.2017

ЦИК определит категории избирателей, которые смогут голосовать вне помещения для голосования

ЦИК России составит список категорий избирателей, которые в силу состояния здоровья смогут воспользоваться правом проголосовать вне помещения для голосования. Такое поручение дала председатель ЦИК России Элла Памфилова одному из подразделений комиссии на последнем заседании, чтобы исключить в дальнейшем  злоупотребления при голосовании на дому.

Глава Центизбиркома призвала навести в этой сфере порядок и пообещала в ближайшее время направить соответствующие письма во все региональные избирательные комиссии. "Просим проанализировать и дать ваши предложения, чтобы действительно никого не упустить из тех, кто действительно в этом нуждается, но чтобы под шумок этим не пользовались недобросовестные участники избирательных процессов со всех сторон", - подчеркнула она.

Напомним, что согласно действующему законодательству (статья 66 Федерального закона от 12.06.2002 N67-ФЗ) возможность проголосовать вне помещения для голосования предоставляется избирателям, имеющим уважительную причину, по которой они не могут самостоятельно прибыть в помещение для голосования. В качестве таких причин в законе называются следующие: "по состоянию здоровья, инвалидности".  

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4276826