Из министров - в депутаты

В воскресенье, 25 декабря, прошли  дополнительные выборы в Законодательное собрание.

По итогам выборов  депутатов Государственной думы VII созыва 18 сентября являвшийся депутатом областного парламента Алексей Куринный одержал победу по одномандатному избирательному округу № 187 и освободил кресло в Законодательном собрании.
Дополнительные выборы  по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14 были назначены на 25 декабря.
Победу одержал Александр Букин - кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал свыше 68 процентов (7240 голосов) от числа избирателей, пришедших на участки. Явка на довыборах составила 19,89 процента (10625 человек).
Считавшаяся главным соперником единоросса представительница КПРФ Елена Филиппова набрала всего 22,06 процента голосов (2344 избирателя).
Александр Васильевич Букин родился 17 сентября 1956 года. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, где окончил среднюю школу, после чего поступил в Ульяновский педагогический институт на физико-математический факультет. Начал свою трудовую деятельность в 1978 году с должности учителя физики в Охотничьевской средней школе.
С 1979-го по 1980 год проходил службу в рядах Вооруженных сил. Вернувшись из армии, продолжил работу в системе образования: сначала в качестве заместителя директора Охотничьевской средней школы, затем - заместителя директора Ивановского детского дома, позже - директора Ишеевской средней школы, заведующего отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальника управления образования администрации Ульяновской области.
С 2002 года работал заместителем главы администрации Ленинского района города Ульяновска по ЖКХ.
В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района. В это же время проходил обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «Государственное и муниципальное управление».
С 2006 года занимал должность первого заместителя главы города Ульяновска.
С 2010 года назначен на государственную должность министра строительства Ульяновской области, затем с сентября 2010-го - на государственную должность министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.
С мая 2012 года Александр Васильевич Букин был сити-менеджером города Ульяновска.
В марте 2013 года назначен на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области - министра строительства Ульяновской области. Продолжает курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства.
С 15 октября 2013 года по октябрь 2016 года - заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.