09.09

Место Куринного в ульяновском Заксобрании занял Букин

На дополнительных выборах экс-министр ЖКХ легко обошел всех своих конкурентов

В минувшее воскресенье, 25 декабря, в Ульяновске прошли дополнительные выборы в региональное Законодательное собрание. Горожане выбирали депутата по 14 одномандатному округу на место Алексея Куринного, который с сентября этого года перебрался в Государственную думу. Накануне Избирком сообщал, что принять участие в голосовании могли 53 286 избирателей. Только по факту на выборы пришли гораздо меньше ульяновцев - чуть меньше 20 процентов от общего числа избирателей.

Боролись за место в областном парламенте шесть человек. Это были представители самых крупных партий страны и региона: «Единой России», «Гражданской платформы», «Справедливой России», КПРФ, «Коммунистов России» и ЛДПР. В итоге на первом месте оказался экс-министр ЖКХ Александр Букин, представлявший партию власти. За него отдали голоса свыше семи тысяч человек. Второе место досталось «коммунистке» Елене Филипповой, которую подержали порядка 2300 избирателей.

Глава региона Сергей Морозов выбор ульяновцев одобрил и вполне доволен исходом голосования.

«Я искренне рад, что в законодательную власть региона приходят настоящие профессионалы. Александр Васильевич не раз делом доказал, что способен справиться с любой поставленной задачей и, я уверен, его знания, компетентность в самых разных вопросах управления регионом станут отличной основой для депутатской деятельности. Жители Ленинского района в лице Александра Букина приобрели не только грамотного специалиста, но и неравнодушного, беспокойного, заботливого представителя своих интересов на региональном уровне - такого, каким и должен быть настоящий депутат. Они знают об этом, именно поэтому Александр Васильевич победил с оглушительным результатом», - написал в соцсетях губернатор.